%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Никита Бурмакин и Сергей Купцов продолжают борьбу на ЧЕ по пляжному теннису

08.09.20191125

В болгарском приморском городе Кранево сегодня, 8 сентября, завершается Чемпионат Европы по пляжному теннису.

 

Вчерашний день принес нам потери. Но обо всем по порядку.

Среди мужчин в финал вышли Никита Бурмакин и Сергей Купцов (3-й номер посева в разряде). В субботу в матче 1/2-й они взяли верх над главными фаворитами и первым сеянным дуэтом - итальянцами Дориано Беккаччиоли и Давиде Бенусси со счетом 7/6(5) 3/6 6/4.

За титул Никита и Сергей сегодня сыграют с испанцами Энтоми Рамос-Виера и Жераром Родригесом (4). Которые, в свою очередь, в полуфинале оказались сильнее нашей второй пары – Ивана Сырова и Николая Гурьева (7) – 6/3 6/4

Увы, но в полуфинале завершили борьбу в женском парном разряде оба наших дуэта.

Дарья Чуракова и Ирина Глимакова (3) уступили второй паре турнира - итальянкам София Циматти и Джулии Гаспарри со счетом 3/6 2/6.

А Людмила Никоян и Екатерина Киргизова (5) в полуфинале экзаменовали лидеров посева – другую итальянскую пару Фламинию Даину и Николь Нобиле. Фавориты успешно сдали экзамен, выиграв у россиянок со счетом 6/3 6/2.

Не смогли продолжить борьбу наши теннисисты и в миксте.

Никита Бурмакин и Ирина Глимакова (3) в четвертьфинале выиграли у соперников из Эстонии Энели Пормейстер и Отто Ахонена со счетом 6/2 6/3. Но от дальнейшей борьбы они отказались.

Вторая наша пара – Людмила Никоян и Николай Гурьев (напомним, чемпионы мира в миксте 2017 года) в ¼-й проиграли итальянцам Фламинии Даина и Дориану Беккаччиоли со счетом 2/6 1/6.