Новости ФТР

К списку новостей

На турнирной орбите

10.09.20191220

О том, как играли вчера на международных турнирах российские теннисисты, читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

Начинаем обзор с турнира WTA в японской Хиросиме. Там уже сегодня Варвара Флинк вышла во второй круг, за 1 час и 15 минут обыграв словачку Кристину Кучову со счётом 6/3 6/2. При этом Варвара дважды подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и реализовала 5 из 11 брейк-пойнтов. На счету её соперницы не было ни одного эйса, а были 11 двойных и 2 брейка. За выход в четвертьфинал Флинк сыграет либо с испанкой Сарой Соррибес-Тормо, либо с румынкой Сораной Кырстей.

А Валерия Савиных, прошедшая в основную сетку через квалификацию, тоже сегодня в первом круге за 1 час и 31 минуту уступила Лауре Зигемунд из Германии со счетом 4/6 1/6.

Оступилась в стартовом поединке и Анастасия Потапова. Она во вторник с утра встречалась с австралийкой Зои Хайвс. Матч продолжался 2 часа и 53 минуты и завершился со счетом 7/6(4) 4/6 4/6 в пользу соперницы.

А вчера на этом турнире прошли два поединка первого круга с участием россиянок. Вероника Кудерметова (на фото) одолела американку Варвару Лепченко со счётом 6/4 6/2. Матч продолжался 1 час и 28 минут, за которые Вероника выполнила 3 эйса, дважды ошиблась при подаче и реализовала 5 брейк-пойнтов, а Варвара 1 раз подала навылет, допустила 3 двойные и сделала 2 брейка. Во втором круге Кудерметова скрестит ракетки с другой американкой -Кристиной Макхейл.

А вот Людмила Самсонова вчера проиграла бельгийке Кирстен Флипкенс - 6/7(2) 4/6. Соперницы играли 1 час и 48 минут. Наша 20-летняя теннисистка сделала 3 эйса, 4 раза ошиблась при своей подаче и взяла 2 брейка, а 33-летняя Флипкенс 5 раз подала навылет, допустила 1 двойную и сделала 3 брейка.

Там же в парном разряде Анастасия Потапова и Яна Сизикова в стартовом поединке играли с испанками Георгиной Гарсия-Перес и Сарой Торрибес-Тормо и победили со счетом 6/4 6/4. А Валерия Савиных и Кристина Макхейл – с хозяйками корта Киокой Окамура и Ояно Шимицу. И также добились победы – 6/4 6/3.

***

На «Челленджере» в испанской Севилье Александр Журбин встречался в матче первого круга (1/32-я) с местным теннисистом Хавьером Косано Барранко. Увы, но победа досталась хозяину корта. Полтора часа игры, счет – 5/7 3/6.

***

На другом «Челленджере» - в турецком Стамбуле вчера играли сразу пятеро наших теннисистов. И все пятеро дружно уступили своим соперникам. Александр Дубривный – голландцу Ботику Ван де Заншульпу - 3/6 2/6, Кирилл Саплин – румыну Владу Виктору Корнеа - 0/6 1/6, Шалва Джанашия – другому теннисисту из Румынии Мирче Александру Жекану - 2/6 0/6, Евгений Карловский – боснийцу Алдину Шеткичу - 3/6 6/7(5), а Савриян Данилов – чеху Мареку Генделю – 2/6 0/6.

 

***

Теймураз Габашвили на старте «Челленджера» в китайском Шанхае встречался с украинцем Владиславом Орловым и за 1 час и 22 минуты взял верх со счетом 6/2 7/5. Во втором круге Теймураз выйдет на корт против австралийца Акиры Сантильяна.

***

Трое россиян должны были играть в матчах первого круга еще одного «Челленджера» - в польском Щецине. Но сыграл лишь один. Рональд Слободчиков встречался с Кристианом Линделлом из Швеции и за 1 час и 43 минуты одержал победу со счетом 6/4 6/2.

А игры Евгения Тюрнева с поляком Даниэлем Михальски и Ивана Гахова – с другим хозяином корта Каролем Држивецки состоятся во вторник.

***

Кто выйдет на корт сегодня.

На «Челленджере» в городе Баня Лука (Босния и Герцеговина) Иван Неделько сыграет с аргентинцем Матиасом Сукасом (11.00 мск).

Трое россиян выйдут на корт на другом турнире этой категории, проходящем в польском Щецине. Иван Гахов и Евгений Тюрнев сыграют несостоявшиеся вчера поединки. Иван Встретится с хозяином корта Каролем Држивецки (не ранее 12.30 мск), Евгений – с еще одним польским теннисистом Даниэлем Михальски (не ранее 14.00 мск).

Рональд Слободчиков уже во втором круге скрестит ракетки с бразильцем Томасом Беллуччи (не ранее 15.30 мск).