%

 


Новости ФТР

К списку новостей

Серия финалов Даниила Медведева продолжается

22.09.20191053

О финале первой ракетки России в Санкт-Петербурге и других теннисных новостях читайте в нашем традиционном обзоре.

 

Начинаем обзор, как все дни этой недели, с событий на турнире St.Petersburg Open. В Северной столице вчера Даниил Медведев (на фото) вышел в финал турнира. Ровно за полтора часа он победил белоруса Егора Герасимова со счетом 7/5 7/5. При этом Даниил исполнил 6 эйсов и 3 брейка, 5 раз ошибившись при подаче. А его соперник совершил 6 подач навылет, допустил 2 двойные ошибки и 1раз взял подачу российского теннисиста.

Отметим, что предстоящий сегодня финал станет пятым (!) подряд для Медведева на турнирах АТР. Из ныне выступающих спортсменов такое достижение ранее покорялось лишь Новаку Джоковичу, Рафаэлю Надалю, Роджеру Федереру и Энди Маррею.

В финале турнира St.Petersburg Open Медведев сыграет с хорватом Борной Чоричем.

***

Анастасия Павлюченкова сегодня свой финал уже сыграла. Произошло это на турнире WTA в японской Осаке.

Но сначала о том, что накануне Настя в поединке ½-йобыграла немку Анжелик Кербер - 6/3 6/3. За 1 час и 19 минут матча россиянка выполнила 3 эйса, 4 раза ошиблась при подаче и реализовала 6 брейк-пойнтов, а её соперница (кстати, 15-я в мировом рейтинге) ни разу не подала навылет, допустила 6 двойных и сделала 3 брейка.

А вот сегодня ранним утром по московскому времени Анастасия в титульном поединке не смогла одолеть хозяйку корта и экс-первую ракетку мира Наоми Осаку. За 1 час и 9 минут она проиграла со счетом 2/6 3/6. Павлюченкова не подавала навылет и допустила 3 двойные ошибки. Победительницаныне занимающая четвёртое место в мировой классификации, сделала 4 эйса и 3 брейка.

Тем не менее, мы поздравляем Настю с успешной игрой в Осаке и выходом в финал турнира!

***

Екатерина Александрова в субботу на двух тай-брейках за 2 часа и 6 минут уступила полячке Магде Линетт со счётом 6/7(5) 6/7(7) в полуфинале другого турнира WTA – в южнокорейском Сеуле. Кате удались 11 эйсов, 8 раз она ошиблась при подаче и реализовала 2 брейк-пойнта. Магдатрижды подала навылет, допустила 2 двойные и сделала столько же брейков.

***

Еще на одном турнире WTA - в столице Узбекистана Ташкенте вчера прошли первые матчи (1/2-я) квалификации. Играли четыре россиянки и две из них вышли в финал. Причем, по воле жребия они разыграют путевку в основную сетку в матче между собой.

Так вот, Людмила Самсонова уверенно выиграла у ГозальАйнитдиновой из Казахстана со счетом 6/2 6/2.

Варвара Флинк в трех партиях смогла «пройти» британкуНаоми Броуди, победив её 6/3 3/6 6/1.

А вот Валерия Савиных и Яна Сизикова завершили борьбу в одиночном разряде. Валерия уступила еще одной британской теннисистке Хэрриет Дарт - 6/7(5) 2/6. А Яна не смогла ничего противопоставить игре опытной чешки Терезы Мартинцовой – 3/6 0/6.

***

За кого болеем сегодня.

Главное событие дня – финал турнира АТР 250 в Санкт-Петербурге. Даниил Медведев против хорвата Борны Чорича. Начало – в 16.30 мск.

На «Премьере» в китайском Ухане в матче 1/32-й Дарья Касаткина сыграет с француженкой Каролин Гарсия (не ранее 11.00 мск).

На другом турнире WTA – в Ташкенте в финале квалификации сойдутся две россиянки – Людмила Самсонова и Варвара Флинк (не ранее 10.30 мск).