Новости ФТР

К списку новостей

Россияне на турнирах ITF WTT

05.11.20191235

На минувшей неделе российские игроки весьма успешно выступили на турнирах серии ITF World Tennis Tour.

 

Евгений Тюрнев (на фото) выиграл турнир с общим призовым фондом 15 000 долларов США, который проходил в Пярну (Эстония). В решающем матче он одолел местного теннисиста Владимира Иванова – 6/2 7/6 (2). 

Там же, но в парном разряде, Ян Сабанин и Владимир Иванов уступили в финале дуэту из Германии Лассе Мушейтесу и Стефану Зейферту – 3/6 6/3 4/10.

Савриян Данилов и Мажед Килани (Тунис) стали финалистами парного турнира в Монастире (Тунис). В титульном поединке они проиграли Азизу Дугазу (Тунис) и Гаю Орли Ирадукунда (Бурунди) – 2/6 1/6.

Рональд Слободчиков добрался до финала турнира с общим призовым фондом 15 000 долларов США в турецкой Анталье, но уступил французу Жонатану Эйссерику – 4/6 3/6.

***

Яна Сизикова и Вивиан Хайзен не смогли выиграть титул на «шестидесятитысячнике» во французском Нанте. В финале парном турнира они уступили Акгюль Аманмурадовой (Узбекистан) и Екатерине Горгодзе (Грузия) – 6/7 (2) 3/6.

На турнире с общим призовым фондом 15 000 долларов США в Ортизеи (Италия) финалисткой в парном разряде стала Мария Марфутина. Вместе с Клаудией Джовине (Италия) они не смогли обыграть дуэт из Чехии Клару Хайкову и Анету Лабуткову – 3/6 6/3 7/10.

На турнире с таким же призовым фондом в Канкуне (Мексика) Анастасия Сысоева, увы, тоже не смогла завоевать трофей в парном разряде. Вместе с бразильянкой Дженнифер Росой Дурадо они уступили в матче за титул американкам Мэдиссон Аппел и Элле Кристенсен – 1/6 4/6.

Екатерина Казионова и Маргарита Игнатьева (Латвия) стали чемпионками турнира в Стокгольме (Швеция) в парном разряде. В финале они были сильнее Жаклин Кабай Авад (Швеция) и Уны Орпана (Финляндия) – 2/6 7/6 (5) 10/4.

На женском турнире в Анталье победу в одиночном разряде одержала  в российском дерби Дарья Кружкова, обыгравшая Марию Ткачеву – 7/5 5/7 7/6 (1). В парном разряде Мария все же стала победительницей. Вместе с Викторией Михайловой девушки обыграли Анастасию Поплавску (Украина) и Нику Шутковскую (Беларусь) – 6/3 7/5.

Поздравляем победителей и финалистов!