Новости ФТР

К списку новостей

На теннисной волне

30.11.20191047

Обзор текущих событий и новостей из мира тенниса.

 

 

Конец года и международные теннисные Ассоциации по традиции подводят итоги сезона. Так, ATP опубликовала статистику сезона для игроков топ-10.

И, к примеру, лидерами по приёму на второй подаче соперников стали испанец Рафаэль Надаль и наш Даниил Медведев (оба - на фото). Рафа и Даниил взяли по 56% мячей на второй подаче. Второе место у Новака Джоковича и Роберто Баутисты-Агута - 54% очков. Третий - Доминик Тим (51%).

А меньше всего двойных ошибок в десятке совершил Роджер Федерер - 100. Больше всего их у Александра Зверева (392), Даниил Медведев - второй (254), третий - Гаэль Монфис (219).

При этом, Зверев сделал больше всех в десятке эйсов - 709, опять же второй - Даниил Медведев (690), третий - Маттео Берреттини (578).

***

Вторая ракетка России и 17-й номер мирового рейтинга по итогам 2019 года Карен Хачанов объявил о начале сотрудничества с известным шведским специалистом Фредриком Розенгреном. Вот что он сам написал на своей странице в Инстаграме:

«Рад объявить о начале сотрудничества с новым тренером — Фредриком Розенгреном, работавшим со многими топовыми спортсменами. Фредрика знают во всем мире как сильного и умного тренера с безупречной репутацией.

Продолжаем также работу и с моим нынешнем тренером Ведраном Мартичем, с которым достигли места в топ-10 ATP и останавливаться не собираемся».

Напомним, что в минувшем сезоне в команде Хачанова был и экс-третья ракетка мира, один из самых титулованных российских теннисистов Николай Давыденко.

***

ITF объявила, что в ближайшее время изменит свой флагманский сайт. Обновленный ресурс, как сообщается, будет объединять все туры ITF на одной виртуальной площадке, а главное - поставит во главе угла потребности пользователей с четким и абсолютно понятным дизайном и макетом.

Чтобы удовлетворить постоянно растущий трафик, новый сайт будет полностью адаптирован для настольных компьютеров, планшетов и иных мобильных устройств. Это позволит ITF лучше и полнее передать свои цели, задачи и достижения.

После того, как сайт будет представлен, пользователям предлагается сообщать о всех замечаниях и предложениях, чтобы разработчики могли постоянно совершенствовать его.