Новости ФТР

К списку новостей

Наши на турнирах ITF WTT

02.12.20191050

Сезон ITF World Tennis Tour практически не знает каникул. Вот и на минувшей неделе проходили турниры этой серии.

 

Если мужчины нас особо не порадовали, то женщины смогли выиграть несколько титулов.

Так, в греческом Ираклионе на турнире с призовым фондом $ 15 000 победу в одиночном разряде одержала Дарья Астахова (на фото). В решающем матче она не оставила никаких шансов боливийке Ноэлии Зебаллос, разгромив её со счетом 6/2 6/0. Даша могла стать и абсолютной победительницей турнира, но в паре с израильтянкой Линой Глушко уступила в финале румынкам Илинке Дарине Амариел и Алессии Беатрис Киука – 3/6 3/6.

В чешской Миловице на пятнадцатитысячнике российский дуэт Александра Поспелова и Анастасия Тихонова победил в парном разряде, в финале взяв верх над хозяйками корта Каролиной Беранковой и Барборой Микловой со счетом 6/1 7/5.

На турнире такого же статуса в столице Египта Каире и тоже в парном разряде успех сопутствовал Софии Дмитриевой. Вместе с Виталией Стамат из Молдавии она уверенно переиграла в титульном поединке Доротею Джоксович из Сербии и швейцарку Надин Келлер – 6/0 6/1.

В Монастире (Тунис) Мария Ткачева также стала чемпионкой в парном разряде. С партнершей – Тамарой Курович из Сербии девушки (1-й номер посева) обыграли в финале вторых сеянных – полячку Анну Эртел и Мари Метро (Швейцария) – 6/3 0/6 10/8. А вот в одиночном разряде Маша проиграла титульный матч француженке Кэрол Моне – 5/7 2/6.

Кстати, отметим, что в рейтинге ITF WTT в топ-5 сейчас есть российские теннисисты. У мужчин пятую строчку занимает Иван Неделько, а 17-летняя Анастасия Захарова – четвертая в женском туре.