Новости ФТР

К списку новостей

Павлюченкова и Кудерметова выигрывают на кортах Австралии

13.01.20201159

О том, как сыграли сегодня на международных турнирах в Австралии российские теннисистки – читайте в нашем обзоре.

 

Начинаем с турнира в Аделаиде.

Там Анастасия Павлюченкова (на фото) в матче первого круга (1/16-я) уверенно одолела эстонку Анетт Контавейт - 6/2 6/4. За 1 час и 27 минут поединка Анастасия сделала 1 эйс и 5 брейков, 6 раз ошибившись при подаче. Её соперница также однажды подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и реализовала 2 брейк-пойнта. Во втором круге в Аделаиде Павлюченкова сыграет с первым номером мирового рейтинга австралийкой Эшли Барти.

А вот у Дарьи Касаткиной не получилось преодолеть барьер первого круга. Она на старте уступила швейцарке Белинде Бенчич, занимающей седьмое место мирового рейтинга, со счетом 4/6 4/6. Теннисистки играли 1 час и 24 минуты, за которые Дарья сделала 2 эйса, четырежды ошиблась при подачах и реализовала 3 брейк-пойнта. Белинде дважды удавались подачи навылет, она 3 раза допускала двойные ошибки и реализовала 5 брейк-пойнтов.

Свой первый матч в Аделаиде завтра проведет и Виталия Дьяченко. Её соперницей будет гречанка Мария Саккари.

На этом же турнире, но в парном разряде Анастасия Потапова и немка Татьяна Мария в первом круге (1/8-я) за 1 час и 1 минуту нанесли поражение хозяйкам корта Присцилле Хон и Арине Родионовой - 6/3 6/1. При этом Настя и Татьяна реализовали 6 брейк-пойнтов, допустив лишь одну двойную ошибку. Их соперницы сделали 3 эйса, допустили 2 двойные и взяли 2 брейка. В четвертьфинале российско-немецкий дуэт сыграет или с Людмилой Киченок (Украина) и Зариной Дияс (Казахстан), или с Габриэлой Дабровски (Канада) и Дарией Юрак (Хорватия).

***

В другом австралийском городе – Хобарте сегодня также играли две российские теннисистки. Сначала свой поединок провела Светлана Кузнецова. Увы, но она не смогла выйти во второй круг. В тяжелом матче, продолжавшемся 2 часа и 5 минут, на двух тай-брейках Светлана уступила польской теннисистке Магде Линетт, посеянной под шестым номером, со счётом 6/7(2) 6/7(9). Кузнецова дважды подала навылет, совершила столько же двойных ошибок и реализовала 3 из 4 брейк-пойнтов. На счету Магды были: 2 эйса, 5 двойных и 3 брейка. Это поражение стало четвертым подряд для Светланы на турнирах WTA. В последний раз она одержала победу в китайском Ухане в сентябре 2019 года.

Но без победы не обошлось и в Хобарте. Во второй круг после поединка с австралийкой Самантой Стосур вышла Вероника Кудерметова. Третья ракетка России, посеянная под пятым номером, более чем уверенно обыграла получившую WC от организаторов Стосур – 6/2 6/2. Матч продолжался 1 час и 4 минуты. Вероника дважды подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 5 из 7 брейк-пойнтов. Опытнейшая Стосур отметилась 2 эйсами, 4 двойными и 1 брейком. За выход в четвертьфинал Кудерметова сыграет с победительницей матча Катрин Беллис (США) — Мари Боузкова (Чехия).

Добавим, что в этом турнире выступит также Анна Блинкова. Её стартовый поединок с Онс Жабер пройдет во вторник.