Новости ФТР

К списку новостей

В Мельбурне стартовала квалификация АО

14.01.20201210

теннисистки. Об этом и не только – читайте в нашем обзоре.

 

В мужской квалификации АО сегодня россияне были свободны от игр, но состоялись сразу пять матчей (1/4-я) в женском предварительном раунде.

Так Людмила Самсонова (на фото) за 1 час и 1 минуту просто разгромила китаянку Лу Цзя-Цзин – 6/1 6/0.

Валерия Савиных столь же уверенно за 1 час и 2 минуты переиграла Нейкту Бэйнс (Великобритания) со счетом 6/2 6/2.

Варвара Флинк за 1 час и 40 минут «дожала» француженку Осеан Доден – 7/6(3) 6/3.

Еще в двух поединках россиянки не смогли выиграть.

Марина Мельникова в трех сетах за 2 часа и 38 минут всё же уступила японке Чихиро Мурамацу со счетом 1/6 7/5 4/6, а Камилла Рахимова за 1 час и 20 минут проиграла хозяйке корта Дестани Айява – 4/6 2/6.

Завтра в четвертьфиналах квалификации на корты выйдут Варвара Грачева, Наталья Вихлянцева и Анна Калинская. А также Евгений Донской и Алексей Ватутин.

***

Теперь о турнирах WTA. Увы, но сегодня нашим девушкам фатально не везло. В Аделаиде и Хобарте состоялись три матча с участием российских теннисисток и все три завершились победами соперниц.

В Аделаиде Анастасия Павлюченкова в поединке второго круга (1/8-я) уступила первой ракетке мира австралийке Эшли Барти со счётом 6/4 3/6 5/7. Матч продолжался 2 часа и 9 минут, за которые Настя выполнила 4 эйса, столько же раз ошиблась при подаче и реализовала 4 брейк-пойнта, а Эшли 11 раз подала навылет, допустила 6 двойных и сделала 5 брейков.

Виталия Дьяченко проиграла гречанке Марии Саккари - 5/7 2/6, но в матче первого круга. Теннисистки «выясняли отношения» 1 час и 27 минут. При этом Дьяченко ни разу не удались эйсы, она допустила 3 ошибки на своей подаче и сделала 1 брейк, а Саккари выполнила 5 подач навылет, дважды ошиблась при подачах и реализовала 4 брейк-пойнта.

***

Анна Блинкова в Хобарте уступила представительнице Туниса Онс Жабер со счётом 4/6 1/6 на старте турнира. За 1 час и 17 минут Анна ни разу не подала навылет, допустила 4 двойные ошибки и сделала 3 брейка, её более опытная соперница также не выполнила ни одного эйса, 1 раз ошиблась при подаче и реализовала 7 брейк-пойнтов.

***

Что происходит на турнирах категории «Челленджер».

В Бангкоке два российских теннисиста – Евгений Карловский и Роман Сафиуллин вчера провели свои первые матчи (1/16-я, первый круг оба пропускали). И оба добились победы.

Карловский переиграл Лукаша Клейна из Словакии - 7/6(6) 6/4, а Сафиуллин – канадца Филипа Пеливо - 6/2 6/3. В 1/8-й Евгений сыграет с аргентинцем Ренцо Оливо, а Роман – с китайцем Чжан Цзэ.

Уже сегодня свой второй поединок (1/16-я) на этом турнире проводил и Аслан Карацев. Он играл с первым номером посева – чешским теннисистом Иржи Веселы и победил. Матч продолжался 2 часа и 25 минут и завершился со счетом 6/4 6/7(0) 6/2 в пользу Аслана. Его соперник в 1/8-й определится в матче боснийца Мирзы Башича и немца Даниэля Альтмайера.

А в австралийском городе Бендиго сегодня Константин Кравчук на другом турнире такого же статуса за 1 час и 21 минуту обыграл аргентинца Матиаса Франко Дескотте – 6/2 6/4.  В 1/8-й Кравчуку будет противостоять итальянец Стефано Травалья.