Новости ФТР

К списку новостей

Старт юношеского Australian Open

26.01.20201119

Как выступили в первом круге ЮАО российские теннисисты. Об этом читайте в нашем ежедневном обзоре.

 

 

Пока российские звезды готовятся к играм четвертого круга (1/8-я) Открытого Чемпионата Австралии, в дело вступили наши юные теннисисты. Вчера и сегодня в Мельбурне проходили и уже завершились матчи первого раунда (1/32-я) юношеского АО в одиночных разрядах. Вот как сыграли россияне.

Вчера, напомним, во второй круг вышли:

Диана Шнайдер (на фото), обыгравшая Камиллу Бартоне из Латвии со счётом 7/5 7/5. Следующей соперницей Дианы будет японка Имамура Саки;

Полина Кудерметова, выигравшая у итальянки Лизы Пигато – 6/2 6/4. Во втором круге Полина сыграет против еще одной японской теннисистки Эрики Мацуды;

Мария Бондаренко, одержавшая победу над китаянкой Фангран Тиан – 6/2 7/6(2). Соперницей Марии по второму кругу будет чешская теннисистка Дарья Видманова;

и Егор Агафонов, взявший верх над британцем Феликсом Гилла со счётом 6/2 7/6(2). Следующий соперник Егора – Теренс Атман из Франции.

Неудачно стартовали Эрика Андреева и Евгений Филиппов. Эрика в трёх партиях уступила француженке Эльзе Жакемо – 4/6 6/3 3/6, а Евгений проиграл итальянцу Маттео Гиганте – 3/6 4/6.

Сегодня продолжились игры первого круга ЮАО. Вот как выступили в воскресенье россияне.

Элина Аванесян вышла во второй круг, одолев соперницу из Венгрии Амариссу Киару Тот со счетом 6/1 6/4. В 1/16-й Элина будет играть с Маи Напатт Нирундорн из Таиланда.

А вот Оксана Селехметьева свой матч проиграла – Ангелине Виргес из Германии со счетом 1/6 4/6.

Также не сумел преодолеть барьер первого круга Никита Каширин. Он сегодня уступил Хамаду Меджидовичу из Сербии – 3/6 4/6.

Начались игры ЮАО и в парных разрядах.

Так, Диана Шнайдер и француженка Джулия Морле переиграли на старте (1/16-я) Джуллермину Грант из Уругвая и немку Ангелину Виргес со счетом 6/3 7/5. Путевку в четвертьфинал Диана и Джулия разыграют с парой Оксана Селехметьева и Лина Носкова из Чехии, которые, в свою очередь, встречались в первом круге с немкой Марой Гут и Дарьей Семенистой из Латвии и победили – 6/1 6/2.

Мария Бондаренко и тайка Маи Напатт Нирундорн играли с австралийским дуэтом Ясмин Адамс и Тиной Надин Смит. И уступили хозяйкам корта в результате трехсетового поединка со счетом 6/1 0/6 2/10.

В парном турнире еще выступят Полина Кудерметова, Элина Аванесян и Эрика Андреева у девушек, Егор Агафонов, Евгений Филиппов и Никита Каширин – у юношей. Их стартовые поединки состоятся завтра, 27 января.