Новости ФТР

К списку новостей

Зимний командный Кубок Европы: продолжение следует

07.02.20201120

Сегодня, 7 февраля, в Казани и Минске юношеские сборные России (возрастные группы до 14 и до 16 лет) начинают отборочные турниры Tennis Europe Winter Cup by HEAD.

 

Всего, как информирует официальный сайт ТЕ, в отборочном раунде принимают участие 135 национальных команд в этих двух возрастных категориях. Защиту титула предпримут команды Франции (юноши, U14) и России, которые выиграли все три других трофея в 2019 году.

Напомним, что по две лучших команды из каждой предварительной группы выйдут в финальный раунд, который пройдет с 20 по 22 февраля (U14) и 21-23 февраля (U16).

***

Как мы уже сообщали, на кортах казанской Академии тенниса будут соревноваться юноши (зона D) и девушки (зона D) в возрастной категории до 14 лет.

Наши юноши (Дмитрий Бессонов, Дмитрий Бурцев, Артур Аюханов, капитан команды – Иван Приданкин) сегодня в стартовом поединке (1/4-я) встречаются со сверстниками из Финляндии.

Российские девушки (Дарья Шадчнева, Алина Корнеева, Мира Андреева, капитан – Александр Красноруцкий) играют со сборной Нидерландов.

Напоминаем, что следить за ходом поединков в столице Татарстана в режиме онлайн можно с нашего сайта. Для этого надо кликнуть на баннер турнира в левой колонке.

В Минске (Беларусь) стартует предварительный турнир (зона А) для команд девушек не старше 16 лет. Состав сборной России: Диана Шнайдер, Эрика Андреева, Елена Приданкина, капитан – Оксана Мишукова. В первом круге россиянки в пятницу будут противостоять соперницам из Эстонии.

В Минске будут играть только девушки, а российские юноши выступят 14-16 февраля в чешском Раковнике (зона А).