Новости ФТР

К списку новостей

День первый - 1:1

07.02.20202104

Ничья после двух одиночных игр матча квалификации «Кубка Федерации» между сборными России и Румынии.

 

В румынском городе Клуж-Напока завершился первый игровой день матча квалификационного раунда «Кубка Федерации» между сборными Румынии и России. Пока ничья – 1:1.

Первыми на корт вышли Екатерина Александрова (на фото) и Елена-Габриэла Русе. Для лидера нашей сборной этого созыва сегодняшний поединок стал дебютным в составе национальной команды. И она ознаменовала его победой.

Очевидное преимущество в этом поединке было на стороне россиянки, которая за 1 час и 5 минут уверенно выиграла со счетом 6/1 6/4. При этом Катя 3 раза подала навылет, совершила 3 двойных ошибки и реализовала 6 брейк-поинтов из 9. На счету её соперницы не было эйсов, а были 2 брейка и столько же двойных.

Шанс сравнять счет в матче могла использовать первая ракетка хозяев Ана Богдан. И она им воспользовалась сполна, добыв очко в игре с Вероникой Кудерметовой. Румынская теннисистка взяла первый сет и на равных играла во втором. Но на тай-брейке Вероника смогла «дожать» соперницу. А вот в третьей партии Кудерметова просто «потеряла» свою игру. В итоге – 3/6 7/6(5) 1/6. За 2 часа и 13 минут поединка Вероника выполнила 7 эйсов, трижды ошиблась при подаче и реализовала 2 брейк-пойнта, а её соперница трижды подала навылет, допустила лишь 1 двойную и сделала 5 брейков.

Надо отметить, что нашим девушкам пришлось играть не только против соперниц на корте, но и зрителей на трибунах. Своих теннисисток активно поддерживал заполненный практически полностью зал.

Завтра, 8 февраля, пройдут две одиночные встречи, в которых между собой сыграют первые и вторые ракетки команд, а также парный поединок.

Напомним, что победитель матча получит право выступить в финальной стадии «Кубка Федерации», турнир пройдет 14-19 апреля в столице Венгрии Будапеште.