Новости ФТР

К списку новостей

Стартовали с побед

08.02.20201048

Сегодня, 8 февраля, в Казани и Минске юношеские сборные России (возрастные группы до 14 и до 16 лет) проведут полуфинальные матчи на зональных турнирах Tennis Europe Winter Cup by HEAD.

 

А свои стартовые поединки все три наши команды (юноши на турнире U16 проведут отборочные поединки 14-16 февраля в чешском Раковнике) выиграли. Напомним, что по две лучших команды из каждой предварительной группы выйдут в финальный раунд, который пройдет с 20 по 22 февраля (U14) и 21-23 февраля (U16).

Начинаем обзор с событий на кортах казанской Академии тенниса. Там соревнуются юноши (зона D) и девушки (зона D) в возрастной категории до 14 лет.

Так вот, наши юноши (Дмитрий Бессонов, Дмитрий Бурцев, Артур Аюханов, капитан команды – Иван Приданкин) в первом поединке (1/4-я) встречались со сверстниками из Финляндии. И взяли верх со счетом 2:1. Сегодня в полуфинале они встретятся со шведами, обыгравшими накануне эстонцев – 3:0.

Российские девушки (Дарья Шадчнева, Алина Корнеева, Мира Андреева, капитан – Александр Красноруцкий, на фото) победили в пятницу сборную Нидерландов – 3:0. В ½-й соперниками будут эстонцы, переигравшие белорусок со счетом 2:1.

Напоминаем, что следить за ходом поединков в столице Татарстана в режиме онлайн можно с нашего сайта. Для этого надо кликнуть на баннер турнира в левой колонке.

В Минске (Беларусь) вчера стартовал предварительный турнир (зона А) для команд девушек не старше 16 лет. Состав сборной России: Диана Шнайдер, Эрика Андреева, Елена Приданкина, капитан – Оксана Мишукова. В первом круге россиянки противостояли соперницам из Эстонии. И выиграли с «сухим» счетом – 3:0. Сегодня наши девушки выйдут на корт против британок, обыгравших с таким же счетом в первом поединке команду Литвы.