Новости ФТР

К списку новостей

Три сборные в финале зональных турниров TЕ Winter Cup

09.02.20201053

Вчера, 8 февраля, в Казани и Минске прошли полуфинальные матчи на зональных турнирах зимнего юношеского командного Кубка Европы (возрастные группы до 14 и до 16 лет).

 

 

Напомним, что юноши (U16) проведут отборочные поединки 14-16 февраля в чешском Раковнике. По две лучших команды из каждой предварительной группы выйдут в финальный раунд, который пройдет с 20 по 22 февраля (U14) и 21-23 февраля (U16). Так что вчера определились все финалисты, а сегодня мы узнаем победителей зональных групп.

Начинаем обзор с событий на кортах казанской Академии тенниса. Там соревнуются юноши (зона D) и девушки (зона D) в возрастной категории до 14 лет.

Наши юноши (Дмитрий Бессонов, Дмитрий Бурцев, Артур Аюханов, капитан команды – Иван Приданкин) в полуфинале встречались со сверстниками из Швеции. И взяли верх со счетом 2:1. Сегодня в зональном финале они сыграют с поляками, обыгравшими накануне с таким же счетом болгар.

Российские девушки (Дарья Шадчнева, Алина Корнеева, Мира Андреева, капитан – Александр Красноруцкий) победили в субботу сборную Эстонии – 2:1. Сегодня соперниками россиянок будут также представительницы Польши. Они вчера переиграли хорваток и тоже со счетом 2:1.

Следить за ходом поединков в столице Татарстана в режиме онлайн можно с нашего сайта. Для этого надо кликнуть на баннер турнира в левой колонке.

В Минске (Беларусь) вчера в предварительном турнире (зона А) для команд девушек не старше 16 лет наша сборная (Диана Шнайдер, Эрика Андреева, Елена Приданкина, капитан – Оксана Мишукова) вышла в финал после победы над британками – 2:1. Сегодня россиянки (на фото) разыграют первое место в зоне с командой Беларуси. Которые, в свою очередь, с «сухим» счетом 3:0 обыграли теннисисток из Сербии.