Новости ФТР

К списку новостей

В борьбе за Кубок Европы

15.02.20201104

Вчера, 14 февраля, стартовали финальный турнир TЕ Winter Cups by HEAD в возрастной группе до 12 лет и зональные соревнования КЕ среди команд юношей U16.

 

Начнем краткий обзор с самых юных.

Наша сборная юношей, как уже сообщалось, в финальном турнире в чешском городе Веска выступает в таком составе: Алан Аюханов, Павел Скворцов, Антон Карцев, капитан – Петр Колесников. В стартовом матче в пятницу россияне встречались с соперниками из Словении. И, увы, уступили со счетом 0:3. Теперь они будут играть в утешительном мини-турнире за 5-8 места. Сегодня – матч с хозяевами корта.

А вот российские девушки этого возраста (Дарья Корешкова, Марта-Мария Макарова, Полина Вимба, капитан – Артем Дерепаско), защищающие титул победителей, в британском Сандерленде вчера со счетом 3:0 обыграли в четвертьфинале команду Бельгии. Сегодня в матче ½-й они поборются за выход в титульный поединок с полячками.

***

Теперь о событиях в другом чешском городе Раковнике. Там проходят игры завершающего зонального турнира (группа А) зимних командных Кубков Европы среди юношей в возрастной категории до 16 лет.

Наша сборная (Константин Жженов, Артур Кукасьян, Максим Донцов, капитан – Евгений Савченко) вчера в четвертьфинале встречалась со сверстниками из Хорватии и не оставила им шансов на победу – 3:0.

За выход в финал зональных соревнований, а значит и право сыграть в главном турнире, россияне сегодня сразятся с командой Словении.

Напомним, что финальный турнир для юношей до 16 лет пройдет во французском Роншене 21-23 февраля. В эти же дни девушки этой возрастной группы разыграют трофей в другом французском городе – Бресте.

Турниры юношей и девушек (U14) состоятся в Чехии 20-22 февраля. Ребята поборются за титул в Веске, а девушки – в Раковнике.

На всех предыдущих зональных турнирах (U16 и U14) российские сборные получили право сыграть в финальных турнирах. Причем, все – с первых мест.