Новости ФТР

К списку новостей

Курсы для тренеров завершились в Казани

19.02.20201122

Сегодня, 19 февраля, на базе Казанской академии тенниса завершились первые курсы из цикла дополнительной подготовки тренеров, проводимых ФТР при поддержке ITF.

 

 

Как уже сообщалось, начиная с 2020 года ФТР проведет цикл курсов дополнительной подготовки тренеров при поддержке ITF и в соответствии с требованиями и типовой программой ITF.

И вот первый такой курс - для тренеров игроков начального и среднего уровня (CBI, level 1) сегодня завершился в Казани. Он состоял из дистанционной и очной частей. В Казани двадцать участников из десяти регионов страны работали в течение 12 дней.

Теоретические и практические занятия проходили ежедневно. В заключение сдавались один теоретический и два практических экзамена.

Теперь, как сообщили организаторы, данные о результатах экзаменов будут направлены в ITF. После их рассмотрения, ITF делегирует ФТР право выдать участникам, успешно справившимся с экзаменами, сертификаты международного образца. Наличие у тренера такого сертификата свидетельствует о том, что уровень подготовки его обладателя соответствует требованиям Международной федерации тенниса к тренерам, работающим с игроками на начальном этапе.

Нужно отметить, что прошедшие курсы отличались от всех предыдущих не только по объему ежедневных занятий и продолжительности. Они проводились в соответствии с типовой программой и правилами ITF для организации таких мероприятий.

Запланированы также Курс для тренеров игроков высокого уровня (CAP, level 2), ориентированный на наставников, работающих с игроками на этапе спортивного совершенствования, ведущими юниорами 14-16 лет. И Курс для тренеров игроков-профессионалов (CHP, level 3). Он рассчитан на тех, кто работает со спортсменами на этапе высшего спортивного мастерства (старше 18 лет).