Новости ФТР

К списку новостей

АТР, WTA, ITF и TE объявили о дальнейшей приостановке турниров

15.05.20201916

Сегодня, 15 мая, руководящие мировые теннисные организации синхронно объявили о продлении до 31 июля паузы в сезоне, вызванной продолжающейся пандемией COVID-19.

 

АТР сообщает, что решение, принятое в тесном сотрудничестве с участниками тура, означает, что турниры в Гамбурге, Бастаде, Ньюпорте, Лос-Кабосе, Гштааде, Умаге, Атланте и Китцбюэле не состоятся по расписанию. Решение также распространяется и на турниры ATP Challenger Tour.

«Из-за продолжающейся неопределенности, связанной с пандемией COVID-19, мы с сожалением объявляем о нашем решении продлить приостановку тура, - сказал глава АТР Андреа Гауденци, - Точно так же, как теннисные болельщики, игроки и организаторы турниров по всему миру, мы разделяем разочарование тем, что тур по-прежнему не может возобновиться. Мы продолжаем оценивать все возможные варианты, включая перенос соревнований на более поздний срок. Как всегда, здоровье и благополучие теннисного сообщества и широкой общественности остается нашим главным приоритетом в каждом принятом нами решении».

АТР информирует, что турниры, запланированные с 1 августа 2020 года и далее, по-прежнему предполагается провести в соответствии с опубликованным расписанием. Дальнейшее обновление календаря ATP ожидается в середине июня.

Сегодня же официальный представитель WTA выступил с аналогичным заявлением: «Турниры WTA-тура в Бастаде, Лозанне, Бухаресте и Юрмале, запланированные на июль, не состоятся из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Мы сожалеем, что это так, - говорится в заявлении, - и будем продолжать консультироваться с медицинскими экспертами и властями о том, когда будет возможно безопасно вернуться к соревнованиям.

Решения относительно дат, в которые могут быть разыграны турниры в Карлсруэ и Палермо, а также дальнейшее обновления календаря WTA будут приняты в июне».

Одновременно и ITF продлила паузу в календаре турниров во всех теннисных дисциплинах, проводимых под эгидой организации, включая юношеские соревнования, до 31 июля 2020 года.

Президент ITF Дэвид Хаггерти заявил: "Это трудные решения, но здоровье и безопасность остаются нашей главной заботой. Мы продолжаем рассматривать и анализировать глобальную ситуацию и оценивать варианты возобновления международного турнирного процесса. Мы тесно сотрудничаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы вместе пересмотреть календарь и принять правильные решения».

ITF подготовила инструктивные принципы по возвращению к игровой и тренировочной деятельности с соответствующими мерами по обеспечению здоровья и безопасности и рекомендует игрокам следовать информации и инструкциям своей национальной федерации.

В соответствие с решениями ITF, и Tennis Europe заявила о дальнейшей приостановке турниров под своей эгидой также до 31 июля.

Поэтому юношеские Первенства Европы для игроков в возрасте до 14, 16 и 18 лет отложены. В настоящее время, сообщает ТЕ, ассоциация работает с организаторами Первенств в Чехии, России и Швейцарии, чтобы определить новые возможные даты проведения соревнований.