Новости ФТР

К списку новостей

Очередной пакет поддержки от ITF

09.06.20201527

Совет директоров ITF на своем заседании, которое прошло в виртуальном формате, принял пакет поддержки низкорейтинговых игроков.

 

На заседание обсуждались различные актуальные вопросы. В Международной федерации тенниса есть четкое понимание проблем теннисистов, которые вызваны пандемией COVID-19, и влияния, которое пандемия продолжает оказывать. Даже сейчас, когда начинается медленное возвращение тенниса к привычной жизни.

ITF подчёркивает роль национальных Федераций в развитии тенниса в своих странах и знает, что Федерации делают все возможное для всех категорий игроков, от любителей до профессионалов.

Уже известно о поддержке различных групп игроков (игроки с рейтингом 100-500, теннисисты-колясочники и ожидающие грантов профессиональные игроки с рейтингом 501-700). Некоторые из мер и программ поддержки осуществлены с помощью ATP, WTA и турниров «Большого Шлема».

ITF объявила также об очередном пакете поддержки - программе помощи национальным ассоциациям (федерациям), которая была одобрена Советом.

Как уже сообщалось, в марте ITF распределила 13.7 миллионов долларов США среди национальных ассоциаций. Сейчас Совет директоров утвердил выделение дополнительно 1.4 миллиона долларов США для национальных ассоциаций, 115 тысяч доллар США для теннисистов-колясочников и 350 000 долларов для профессиональных игроков с рейтингом 501-700. В последнем случае, деньги выделяются для компенсации части затрат при поездках на будущие турниры.

Реализация программы помощи начнётся 1 июля 2020 года.

Комментируя это решение, член Совета директоров ITF, вице-президент ФТР Алексей Селиваненко отметил:

"Надо иметь в виду, что это решение ITF о единоразовой помощи низкорейтинговым игрокам - часть её программы помощи теннисному сообществу. Международная федерация уже участвует совместно с АТР, WTA и турнирами "Большого Шлема" в создании Фонда поддержки игроков, выделены средства в помощь теннисистам на колясках, предусматриваются другие меры поддержки.

Выделяемые данной категории игроков средства представляют собой гранты на поездки на соревнования и помогут им принять участие в турнирах после возобновления календаря».

Добавим, что администрирование выделенных для низкорейтинговых игроков средств будут осуществлять национальные ассоциации (федерации). Отметим, что адресную помощь получат и 28 российских игроков (13 мужчин и 15 женщин).