Новости ФТР

К списку новостей

ATP и WTA обнародовали планы возобновления Туров

17.06.20201858

Сегодня, 17 июня, ATP, WTA, ITF, USTA и FFT выпустили пересмотренный предварительный календарь возобновления Туров.

 

Это произошло впервые с момента приостановки профессионального тенниса в марте из-за пандемии Covid-19.

ATP Tour будет возобновлен в пятницу 14 августа с Citi Open в Вашингтоне, а затем Western & Southern Open – турниром Masters 1000, который пройдет в преддверии Открытого чемпионата США в Нью-Йорке (31 августа-13 сентября).

Вслед за Нью-Йорком - Mutua Madrid Open и Internazionali BNL d'Italia, турниры серии Masters 1000 в Мадриде и Риме, соответственно, пройдут в сентябре перед Roland Garros в Париже (27 сентября – 11 октября), где квалификация в одиночном разряде состоится неделей ранее.

АТР подчеркивает, что Календарь может быть изменен, так как будет продолжен мониторинг эпидситуации. Все турниры будут проводиться в соответствии со строгими правилами, связанными со здоровьем и безопасностью, социальным дистанцированием, сокращением или отсутствием болельщиков на месте.

АТР оговаривает, что продолжает изучать все варианты включения в Календарь дополнительных соревнований серий 500 и 250, если позволят обстоятельства. Дальнейшее обновление предполагаемого графика после Roland Garros, включая возможный азиатский тур перед европейской серией, кульминацией которой станет финал Nitto ATP в Лондоне, ожидается в середине июля.

Тур ATP Challenger также возобновится с недели 17 августа, параллельно с мировым теннисным туром ITF.

В письме АТР отмечается, что пересмотренный Календарь включает в себя Generali Open, турнир ATP 250 в австрийском Китцбюэле, который совпадает со второй неделей Открытого чемпионата США.

Поскольку ситуация продолжает развиваться еженедельно, АТР в ближайшие недели примет решение относительно наиболее подходящего и справедливого способа возобновления рейтинга параллельно с возобновлением Тура.

Сегодня же WTA также объявила о плане возобновления своего Тура. Соревнования предварительно запланированы на начало недели в понедельник, 3 августа, турниром Palermo Ladies Open в Италии.

В настоящее время, отмечается в релизе, ожидается, что турниры будут проводиться без болельщиков, и каждый турнир будет иметь ограниченный охват, с участием только игроков и основного персонала.

Мировой женский Календарь включает в себя в общей сложности 20 турниров, начиная с Палермо. Возвращение WTA Tour приведет к тому, что чемпионат Western & Southern Open, обычно проводимый в Цинциннати, как и мужской турнир, пройдет в этом году в НТЦ в Нью – Йорке, за неделю до Открытого чемпионата США.

Затем WTA-тур продолжится в Европе несколькими соревнованиями на грунте, в том числе Mutua Madrid Open и Roland Garros. Квалификация Roland Garros запланирована на неделю с 21 сентября.

После этого маршрут женского Тура пройдет через несколько стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Открытый чемпионат Китая в Пекине, а завершится сезон Shiseido WTA Finals Shenzhen, который состоится 9-15 ноября.

WTA информирует, что с возобновлением Календаря продолжится и начисление рейтинговых очков, а все очки, заработанные в 2020 году, будут засчитаны для квалификации к финалу Shiseido WTA Finals Shenzhen.

Из-за различных обстоятельств, вызванных COVID-19, несколько турниров WTA не могут состояться в этом году и будут вычеркнуты из календаря в 2020 году.

Сегодня и ITF объявила, что завершает разработку предварительного Календаря соревнований под своей эгидой пока с 3 августа по 27 сентября, который будет доступен на itftennis.com.
Подчеркивается, что ITF стремится к тому, чтобы как можно больше турниров было запланировано. В то же время, поскольку ситуация в разных странах разная, окончательное решение о проведении того или иного турнира остается на усмотрение организаторов соревнований и местных властей.
Как и в случае с предварительными календарями ATP и WTA, в Календаре мирового теннисного тура ITF возможны изменения.
На данном этапе запланированное возобновление международных соревнований касается только мужских и женских соревнований.

 

О возобновлении юниорских турниров, соревнований ветеранов, колясочников и пляжного тенниса будет сообщено дополнительно.