Новости ФТР

К списку новостей

Финал «Кубка Дэвиса» перенесен на 2021 год

26.06.20201646

Kosmos Tennis и ITF объявили, что Финал мужского командного Чемпионата мира в 2020 году не состоится, а пройдет на неделе с 22 ноября 2021 года. 

 

В финале Rakuten Madrid Finals «Кубок Дэвиса» 2021 года примут участие 18 команд, которые должны были принять участие в финале 2020 года

Также перенесены на следующий год 24 матча Мировой группы I и Мировой группы II, которые должны были пройти в сентябре этого года. Они состоятся либо в марте, либо в сентябре 2021-го.

Решение о переносе турнира было принято после трехмесячного осмысления значительных материально-технических и нормативных проблем, возникших в результате пандемии, а также всех возможных сценариев размещения и транспортировки спортсменов, их команд и болельщиков. При этом здоровье и безопасность всех участников имели первостепенное значение.

В этом мероприятии в 2020 году должны были принять участие более 90 спортсменов со значительными группами поддержки, а также тысячи болельщиков, официальных лиц, сотрудников, партнеров и других заинтересованных лиц из разных стран мира, находящихся на разном уровне борьбы с пандемией.

18 команд, которые уже прошли квалификацию в финал этого года, будут соревноваться в перенесенном финале в 2021 году, а жеребьевка Финала останется прежней.

«Логичным и ожидаемым» назвал решение об отмене в этом году финальных турниров «Кубка Дэвиса» и «Кубка Федерации» президент ФТР Шамиль Тарпищев.