Новости ФТР

К списку новостей

На сбор в Алушту

10.07.20201704

В воскресенье, 12 июля, группа кандидатов в сборные команды России отправится на первый после вынужденного перерыва тренировочный сбор в Алушту.

 

Сбор будет проходить на базе спортивного комплекса ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» с 12 по 28 июля. В группе 12 теннисистов, 10 юношей и 2 девушки, разных возрастов. С молодыми теннисистами будет работать группа наставников тренерского штаба сборной страны, в которую входят Заслуженный тренер России Александр Богомолов, тренеры Артем Дерепаско, Иван Приданкин и другие специалисты.

Это первый после вынужденного перерыва тренировочный сбор, потому, как рассказал корреспонденту пресс-службы ФТР Иван Приданкин, работа будет идти по развитию технических и физических кондиций, игровой практики. В плане по два ежедневных занятия.

Пока нет точного календаря возобновления сезона всероссийских турниров нет возможности составить и окончательный план работы с учетом объемов тренировочной нагрузки. Но на будущей неделе ожидается утверждение календаря соревнований, начиная с августа. В соответствии с этим наставники будут решать со спортсменами конкретные тренировочные задачи, подводя их к оптимальной спортивной форме.