Новости ФТР

К списку новостей

«Благодарен ребятам за то, что глаза горели, за эмоции и самоотдачу»

29.07.20201251

Как мы уже сообщали, в Алуште (Республика Крым) завершился сбор группы теннисистов – кандидатов в сборные команды страны в разных юношеских возрастах.

 

В Алуште теннисисты жили и готовились на базе спортивного комплекса ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». О том, как проходили тренировки корреспонденту пресс-службы ФТР рассказали тренер-координатор юношеских сборных России Павел Жоромскийи тренер сборной Артем Дерепаско.

- Сразу после прилета, - рассказывает Артем Дерепаско, - мы все сдали тест на коронавирус. И первые несколько дней были ограничены в перемещениях. Только гостиничные номера и корты. Даже еду нам доставляли в номер. Потому поначалу тренировки проходили в ограниченном формате. Тренеры смотрели, кто в какой форме прибыл на сбор, кто и сколько занимался в период самоизоляции. Оказалось, что абсолютно все в прошедшие месяцы тренировались и были готовы к наращиванию физических нагрузок и к игровой практике.

После получения отрицательных результатов тестов приступили к работе по намеченному плану. Ежедневно проводили по две тренировки. Главная задача, которая стояла перед тренерским составом, поднять игровой тонус, физические кондиции, максимально восполнить пробел в игровой практике, а также просто дать возможность всем «продышаться» чистым морским воздухом после городской атмосферы.

Естественно, работали с каждым индивидуально. Особенно в первом игровом цикле. Чередовали игру, физподготовку, восстановление, массаж. Затем разбились на две команды по семь человек в каждой и провели своеобразное соревнование. Оно включало, разумеется, одиночные и парные игры, а также бег, эстафету (в качестве палочки использовали ракетки). 

Считаю, что задачи, поставленные перед сбором, полностью выполнены. Не хотел бы отмечать кого-то отдельно, скажу только, что благодарен ребятам за то, что глаза горели, за их эмоции и самоотдачу. Это дорогого стоит и говорит о том, что все они готовы к продолжению сезона.

Но от имени всех организаторов, тренеров и специалистов хочу особо поблагодарить компанию «Ковел» - генерального дистрибьютора Head в России – за предоставленные сертификаты. Это позволило внести дополнительную заинтересованность в результатах наших контрольных соревнований и несомненно добавило эмоций.

Этот сбор, который проходил с 12 по 28 июля, говориттренер-координатор юношеских сборных России Павел Жоромский, - планировался еще в начале апреля. Но по известным причинам был отложен на три месяца. Огромное спасибо «Крымскому» за то, что приняли нас при всех трудностях и ограничениях. В центре были созданы необходимые бытовые условия и возможности для плодотворных и разнообразных тренировок. 

Отмечу, что к сбору мы привлекли первые номера наших юношеских команд, среди которых есть и чемпионы Европы, участники юношеских ТБШ. Нет сомнений, что все ребята подходят к своей оптимальной форме, что особенно важно накануне юношеских Первенств России.