Новости ФТР

К списку новостей

Итоговый турнир в Лондоне у экватора

18.11.20201058

Близится к развязке групповой этап Итогового турнира АТР в британской столице. 

 

Продолжаются игры группового этапа Итогового турнира-2020. Пока определился только один участник полуфинала. Это австриец Доминик Тим. И помог ему выйти в плей-офф … Андрей Рублев. В ночь на среду он уступил чемпиону финала-2019 Стефаносу Циципасу из Греции 1/6 6/4 6/7(6) и потерял шансы на продолжение борьбы на втором этапе. А Доминику, напротив, уже никто не помешает идти дальше.

После того, как Андрей в этом сезоне выиграл 40 поединков и по числу побед стал лидером в Туре, после пяти его титулов и прорыва в топ-10, мы вправе были рассчитывать на его успешное выступление и в Лондоне. Но, как видно, свою роль сыграла психология. Дебютировать на финальном соревновании сезона оказалось чрезвычайно трудно для Рублева. Это особенно было заметно в первом матче с Надалем и в первой партии игры с Циципасом.

Правда, во втором сете Андрей смог взять себя в руки и, казалось, переломил ход поединка. Но дальше в равной игре двух достойных друг друга соперников, удача была на стороне Стефаноса. Да и нервы подвели Рублева: на тай-брейке при счете 6/5 он допустил двойную ошибку, подавая на матч …

Но Андрею не стоит посыпать голову пеплом. Он провел блестящий сезон и может этим гордиться. А поражения ... Они, даже самые обидные, случаются у всех спортсменов.Нет сомнения, что Рублев вместе со своей командой сможет проанализировать всё происшедшее в нынешнем сезоне и сделать правильные выводы. И тогда впереди его ждутновые большие победы.

Собственно, в игре Андрея в Лондоне во многомповторяется прошлогодняя история с Даниилом Медведевым (на фото). Он, как мы помним, провел феерический сезон-2019, а в финале уступил в трех матчах и не смог выйти из группы. В этом году Даниил, похоже, уже знает, что такое АТР Finals и приехал в британскую столицу подготовленным. Прежде всего психологически.

Сегодня Даня играет второй матч группового этапа и соперником нашего лидера будет первый номер мирового тенниса Новак Джокович. 

О Новаке можно говорить бесконечно. Достаточно сказать, что этот сезон стал шестым, который Джокович завершает во главе мужского тенниса. Он за свою долгую профессиональную карьеру выиграл 17 турниров «Большого шлема», 82 турнира АТР (81 – в одиночке), пять раз побеждал на АТР Finals …

Конечно, у Дани послужной список скромнее. Он побеждал на восьми турнирах АТР, а этот Итоговый для него второй. Но в первом же поединке достаточно уверенно победил чемпиона финала 2018 года Александра Зверева. Надо иметь в виду, что Даниил выиграл у Александра второй раз за короткий промежуток времени. Днями ранее он был сильнее его в финале парижского «Мастерса». Что говорит о стабильно хорошем состоянии первой ракетки России в конце сезона.

Хоть накануне Даня заявлял, что удовлетворится даже одной победой в Лондоне, но, без сомнения, он как минимум поборется за выход в плей-офф. Во всяком случае, его игра позволяет сделать это. И не будем обращать внимание на то, что пока счет в его личном противостоянии с Джоковичем 4:2 в пользу сербского теннисиста. Всё это – уже история. А что день сегодняшний нам покажет, мы узнаем совсем скоро. Матч назначен на 23.00 по московскому времени.