Новости ФТР

К списку новостей

В «Олимпийском» прошла пресс-конференция «Кубка Кремля»

12.10.20101717

Как и в прошлые годы, «Кубок Кремля»-2010 собрал сильный состав участников, отметил Президент ФТР Шамиль Тарпищев на прошедшей сегодня в с/к «Олимпийский» пресс-конференции «Кубка Кремля». По традиции в Москву на женский турнир приедут многие сильнейшие теннисистки мира, среди которых и победительницы прошлых лет Елена Янкович и Франческа Скьявоне, подчеркнул глава ФТР. По его словам, очень ровный и состав мужского турнира, в котором выступят, в том числе, такие популярные в Туре игроки, как француз Жо-Вилфрид Цонга и киприот Маркос Багдатис. «Список «свободных карт» еще обсуждается,  - сказал Шамиль Тарпищев. – Думаю, что половина из россиян, не попадающих в основную сетку напрямую, получат возможность сыграть на «Кубке Кремля», другие же смогут участвовать в турнире Petersburg Open».


Шамиль Тарпищев напомнил о том, что турнир этого года будет сыгран на новом покрытии  RuKortHardTournament . «По отскоку оно аналогично прошлогоднему, но имеет другое цветовое решение», - сказал Президент  ФТР. 
На вопрос о будущем турнира в связи со сменой мэра Москвы, Шамиль Тарпищев отметил важную роль Юрия Лужкова, которую он сыграл в становлении московского турнира, а также всемерную поддержку «Кубка Кремля» со стороны московского Правительства и Москомспорта. «Думаю, что у нас не будет проблем  с Москвой и в дальнейшем», - сказал Тарпищев. 


Как сообщил прессе вице-президент ФТР, директор женского турнира «Кубка Кремля»  Алексей Селиваненко, отказы некоторых ведущих теннисисток  накануне турнира вполне объяснимы. «Мария Шарапова решила завершить сезон, исходя из собственного физического состояния, и мы уважаем ее решение», - сказал вице-президент ФТР.  В связи с травмами не смогут выступить в Москве также Надежда Петрова , Светлана Кузнецова и Динара Сафина. По словам Селиваненко, известная китайская теннисистка Ли На попросила у организаторов турнира wild card.


В пресс-конференции также участвовали 1-й Заместитель ИО руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Валерий Цыганов, Генеральный директор ЗАО «Кубок Кремля» Игорь Тихонко, директор мужского турнира Амир Тарпищев, вице-президент ОАО «Банк Москвы» Алексей Сытников, вице-президент ОСАО «Ингосстрах» Илья Соломатин  и Генеральный директор ОАО «Спортивный комплекс Олимпийский»  Владимир Чурилин.