Новости тенниса на колясках

20.11.2018

Соревнования по теннису на инвалидных колясках, проводятся на всех четырёх турнирах «Большого Шлема». С 1992 он стал официальным паралимпийским видом спорта. Это стало невероятной мотивацией для игроков по всему миру.

У нас в России появилась команда, за успехами которой мы следим уже несколько лет. То, что они делают на корте - настоящее волшебство. Год назад наша команда колясочников уже была на этой сцене и ей аплодировал зал. Это удивительные люди, у которых есть цель побеждать. Год назад сборная России проиграла в финале чемпионата мира в Италии, команде США. Но на этом история не заканчивается.
В нынешнем году командный чемпионат и первенство мира прошли в голландском Апелдорне. Конкуренты были серьезные. Более 150 спортсменов из 25 стран мира. Россию представляли Сергей Лысов, Леонид Губанов и Вадим Обухов. Наша сборная проиграла в групповом этапе команде Бразилии! В финале снова была встреча с бразильцами. Но результат на этот раз в пользу нашей команды 2-0.
Россия стала победителем юношеского командного Первенства мира «BNP Paribas World Team Cup”

 

Сергей Лысов, Леонид Губанов, Вадим Обухов и капитаны Ольга Мурина и Серик Мулдагалиев удостоены национальной теннисной премии-2018 в номинации «Команда года»  (юноши до 19 лет, теннис на колясках

Сергей Лысов, Леонид Губанов, Вадим Обухов и капитаны Ольга Мурина и Серик Мулдагалиев удостоены национальной теннисной премии-2018 в номинации «Команда года» (юноши до 19 лет, теннис на колясках)