Новости тенниса на колясках

10.10.2014

Международный турнир по теннису на колясках "MegaFon DreamCup" 6-9 октября 2014 г.

 

В заключительный игровой день IV Международного турнира по теннису на колясках ITF Wheelchair tennis tour MegaFon DreamCup, проходившего в петербургском Центре молодежных видов спорта «Жесть», состоялся финальный матч в мужском одиночном разряде. Победителем турнира и обладателем главного приза стал 21-летний испанец Даниэль Каверзаши. При поддержке многочисленных зрителей он нанес поражение первой ракетке турнира 30-летнему Камилу Фабисьяку из Польши. Первый сет не предвещал упорной борьбы - его испанец выиграл 6:0. Но во втором Фабисьяк сумел вернуть в игру интригу - 6:4. Третья партия была не менее захватывающей и эмоциональной, и она вновь осталась за Каверзаши - 6:4.

 

По окончании финала состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников турнира в четырех номинациях. Призы и памятные сувениры вручали:

- вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев

- начальник отдела по спортивно-массовой работе Спорткомитета Санкт-Петербурга Елена Разумахина

- вице-президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Кирилл Макаров

- президент Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга Сергей Гутников 

- директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Алексей Семенов

- генеральный директор газеты «Спорт-Экспресс. Санкт-Петербург» Сергей Сыров

- директор филиала «ВКПМ - Санкт-Петербург» Михаил Михайлов

- председатель Совета партнеров Адвокатского бюро S&K «Вертикаль» Любовь Дуйко 

- директор турнира MegaFon DreamCup Иван Сыров

- главный судья турнира MegaFon DreamCup Валерий Лутков

- футболист «Зенита» и сборной Аргентины Эсекиэль Гарай

- олимпийский чемпион по гандболу 1988 Юрий Нестеров

 

Все выступавшие на церемонии отметили возросший уровень турнира и усилившийся состав игроков, отдавая должное мужеству игроков, их воле и стремлению к победе.

 

- Когда мне предложили прийти на такое мероприятие, я не размышлял ни минуты, - сказал игрок «Зенита» Эсекиэль Гарай. - Я считаю, что такие спортсмены достойны особого уважения. Я не занимаюсь теннисом, но знаю, что такое любовь к спорту, и прекрасно понимаю, почему люди с ограниченными возможностями не сдаются и продолжают играть. Я восхищаюсь этими спортсменами и желаю им успехов!

 

Также призы были вручены победителям в женском одиночном разряде (Виктория Львова) и в парном разрядах: мужском (Камил Фабисьяк и Даниэль Каверзаши) и женском (Виктория Львова и Людмила Бубнова). Все участники турнира, кроме того, получили сувенирные наборы от партнеров и спонсоров, а также запись фильма о турнире, в которой каждый из игроков поделился своими впечатлениями от участия в MegaFon DreamCup. Все отмечали атмосферу, которая царила на турнире, высокий уровень организации и красоту Санкт-Петербурга.

 

Организационный Комитет

MegaFon DreamCup 2014